- Restaurateurs des toques blanches Lyonnaises, francs-mâchons (club d'hommes) et leurs ennemies jurées Le mâchon des filles, pas sur de perdre à un duel de pots de côtes.
- Au menu : De la charcuterie, du saucisson chaud au lentilles, de l'andouillette et des pommes de terre, de la tarte au sucre des vins du côteaux du Lyonnais, des jeux pour les enfants, de l'accordéon.
Article paru dans le Tribune de Lyon
Le breakfast à la Lyonnaise
Quand d'anciens Lyonnais en parlent à de nouveaux arrivants, ces derniers pensent soit à un poisson d'avril, soit à quitter la ville. c'est un rituel discret qui ne demande qu'à être partagé. Vous pourrez vous en faire une idée sur pièce. à la Croix Rousse.
Cette chose étrange, parfois gélatineuse quand elle se manifeste sous la forme de tête de veau s'appelle le mâchon. Le principe consiste à manger et à boire de la cuisine costaud et des liquides vineux tandis que le reste de la France se nourrit de café et de croissants.
Ce breakfast à la Lyonnaise, aujourd'hui passé sous silence à cause des avancées de la diététique et d'horaires de travail plus humains qu'au temps des canuts, va faire un grand coming out.
Ce n'est pas seulement de la nostalgie, il y aura sur place de nombreux activistes bien vivants :